• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Комментарии экспертов ЛЭИОС в Forbes Life

Научный сотрудник Лаборатории экономических исследований общественного сектора Кристина Четаева рассказала, как с точки зрения экономиста формируются пищевые привычки человека в статье для Forbes Life

Комментарии экспертов ЛЭИОС в Forbes Life

Designed by Freepik

В комментарии изданию Forbes Life Кристина Четаева отметила, что экономические и социологические исследования описывают природу взаимосвязи дохода и ежедневного рациона человека. Научные работы в области экономики питания подтверждают: в семьях с низкими доходами на столе чаще встречается высококалорийная и менее полезная еда, в то время как семьи с высокими доходами придерживаются более сбалансированного рациона.

К примеру, результаты исследования, подготовленного научными сотрудниками ЛЭИОС Людмилой Засимовой и Кристиной Четаевой, дают некоторое представление о пищевых привычках всего населения России. Оказалось, что в период с 2000 по 2021 годы ни в одном из субъектов РФ не соблюдались рациональные нормы потребления овощей и бахчевых, фруктов и ягод, а также молока и молочных продуктов. При этом сахар и сахаросодержащие продукты потреблялись в избытке во всех регионах страны.