• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: М. Б. Велижев написал для книги главу, посвященную особенностям развития публичности в России

М. Б. Велижев написал для книги главу, посвященную особенностям развития публичности в России

Для книги "Несовершенная Россия. История режимов публичности в России" М. Б. Велижев написал главу "Двести лет опыта. От буржуазной публичной сферы к российским режимам публичности", в которой анализируются особенности устройства публичной сферы в России

Сотрудник лаборатории "Кросс-культурная история литературы" М. Б. Велижев опубликовал статью "Три дилеммы интеллектуальной истории: the state of the craft".

В 171 номере журнала "Новое литературное обозрение" вышла статья за авторством М. Б. Велижева о методах преодоления трех главных проблем в изучении интеллектуальной истории.

Издан перевод сборника К. Гинзбурга "Деревянные глаза"

Под руководством М. Б. Велижева переведен и издан сборник философа и историка К. Гинзбурга "Деревянные глаза". Главный пункт размышления Гинзбурга - восприятие человеком окружающих его объектов мира.

Иллюстрация к новости: Н.М. Долгорукова выступила с докладом на коллоквиуме по средневековой городской литературе

Н.М. Долгорукова выступила с докладом на коллоквиуме по средневековой городской литературе

С 6 по 10 сентября 2021 г. состоялся очередной Международный коллоквиум по медиевистике. Конференция проходит каждые четыре года и объединяет исследователей из России, Франции, Канады, Бельгии, Италии, Швейцарии и Америки.

Николай Поселягин принимал участие в конференции "Теории и практики литературного мастерства. Диалог"

3-4 сентября в Школе филологических наук проходила конференция "Теории и практики литературного мастерства. Диалог" (организатор - М. А. Кучерская), на которой сотрудник лаборатории «Кросс-культурная история литературы» Николай Поселягин был в числе организаторов и ведущих секций.

Иллюстрация к новости: Выходит перевод сборника К. Гинзбурга "Деревянные глаза"

Выходит перевод сборника К. Гинзбурга "Деревянные глаза"

Отправляется в типографию переведенный М. Б. Велижевым сборник эссе философа и историка К. Гинзбурга "Деревянные глаза". В сборнике на материале разнородных по содержанию статей и эссе выстраивается картина целостного восприятия человеком окружающего мира.

Иллюстрация к новости: Вышла рецензия на книгу «Научное рецензирование в гуманитарных дисциплинах»

Вышла рецензия на книгу «Научное рецензирование в гуманитарных дисциплинах»

В 71 номере журнала "Вестник томского государственного университета" за 2021 год вышла рецензия на книгу «Научное рецензирование в гуманитарных дисциплинах» (сост. и отв. ред. Н.М. Долгорукова, А.А. Плешков) — Дело рецензирования»: рецензия в мире современной науки как артефакт, институция и форма рефлексии.

Иллюстрация к новости: Н.М. Долгорукова выступила с докладом на XVII международной бахтинской конференции "Идеи Михаила Бахтина и вызовы XXI столетия: от диалогического воображения к полифоническому мышлению"

Н.М. Долгорукова выступила с докладом на XVII международной бахтинской конференции "Идеи Михаила Бахтина и вызовы XXI столетия: от диалогического воображения к полифоническому мышлению"

Руководитель Лаборатории "Кросс-культурная история литературы" Н.М. Долгорукова в рубрике Полит. Ру «Что почитать»

Каждый четверг в рубрике Полит. Ру «Что почитать» интересные люди делятся своими впечатлениями от книг, прочитанных в последнее время. На этой неделе — руководитель Лаборатории "Кросс-культурная история литературы" Н.М. Долгорукова.

Иллюстрация к новости: Н.М. Долгорукова выступила с докладом на всероссийской научной конференции: Тексты и контексты: «Доктор Фаустус» Т. Манна

Н.М. Долгорукова выступила с докладом на всероссийской научной конференции: Тексты и контексты: «Доктор Фаустус» Т. Манна

Руководитель Лаборатории "Кросс-культурная история литературы" Н.М. Долгорукова выступила с докладом: Искусство и теория пародии: Томас Манн и М.М. Бахтин на всероссийской научной конференции: Тексты и контексты: «Доктор Фаустус» Т. Манна.